Полезные статьи

Необходимость и потребность в ортодонтическом лечении

Дефекты зубов и зубных рядов нередко являются причинами развития функциональных, морфологических и эстетических нарушений в зубочелюстно-лицевой области, а при наличии аномалий окклюзии (смыкания зубов) усугубляют имеющиеся отклонения.

Ортодонтический словарь

ПРИКУС — Взаимное отношение зубных рядов при наибольшем контакте и полном смыкании зубов челюстей. По параметрам смыкания зубных рядов в положении центральной окклюзии диагностируется тип прикуса.

Начало лечения. Консультация. Диагностика. Установка брекетов. Старт.

При первом знакомстве с пациентом врач выявляет жалобы, чтобы впоследствии устранить то, что пациенту не нравится в своей улыбке. Это очень важный этап, потому что далеко не всегда мы можем самостоятельно сделать так, чтобы пациент был полностью доволен.

Разновидности брекет-систем (брекеты incognito и брекеты damon) на зубы

Брекеты представляют собой крошечные замочки, клеящиеся на внешней (вестибулярные брекеты) и внутренней (лингвальные брекеты) сторонах зубов. Замочки соединяются между собой тонкой металлической дугой, при помощи которой как раз и происходит перемещение зубов. Они крепятся к дуге специальной лигатурой.

Почему иногда приходиться удалять зубы

Почему иногда приходится удалять зубы при ортодонтическом лечении?

При обращении пациента за ортодонтическим лечением на вопрос о желаемом результате часто звучит ответ «поставить зубы ровно.» Хоть задача и звучит достаточно односложно, но зная возможности ортодонтии, следует включить в цели лечения не только положение зубов, но и внешний вид пациента в целом, а также соотношение зубных рядов, что непосредственно сказывается на функции — жевании.

Ретенция клыков

Ретенированные клыки.

   Ретинированный зуб – полностью сформированный в челюсти, но не прорезавшийся (или частично прорезавшийся) наружу зуб. Чаще всего подвержены ретенции нижние зубы мудрости, верхние клыки и вторые премоляры.

Последние посещения, Снятие брекетов, свобода=)

Снятие брекетов проводится в 3 этапа:

I —  длительность 15 минут. Получаются слепки оттискной массой для изготовления несъемного ретейнера ( тонкая проволочная дуга изгибается идеально по вашим зубам).